Loading TSN

В столице растёт число ДТП с детьми. ГИБДД предлагает устанавливать «приподнятые переходы»

В столице растёт число ДТП с детьми. ГИБДД предлагает устанавливать «приподнятые переходы»

Фото: Агентство "Москва"/Зыков Кирилл

В Москве фиксируется рост числа ДТП с участием несовершеннолетних. В связи с этим столичная ГИБДД предлагает обустраивать нерегулируемые переходы около учебных заведений и парков специальными искусственными неровностями, которые «приподнимут» проезжую часть.

Как сообщается в официальном телеграм-канале Госавтоинспекции, анализ ДТП показал, что именно на нерегулируемых участках дети чаще всего попадают под колеса машин.

Предложенная инициатива уже получила поддержку со стороны префектов административных округов города Москвы. Вскоре вопрос об обустройстве пешеходов будет вынесен на окружные комиссии по безопасности дорожного движения.

Ранее TSN сообщало, что в Подольске установили первое устройство ИДН типа «берлинская подушка», которое широко применяется в Европе. В отличие от привычного в России «лежачего полицейского» «берлинская подушка» занимает не всю ширину проезжей части, а располагается на полосе. Грузовики и автобусы с учетом широкой колесной базы смогут проезжать такие неровности без остановки не вызывая шума, а легковые автомобили при проезде будут значительно снижать скорость, одновременно не травмируя подвеску автомобиля. Такая «подушка» также обладает высокой эксплуатационной стойкостью и не боится спецтехники, которая убирает дороги.

Отметим, что в  2020 году эксперты РосдорНИИ предложили внести в ГОСТы приподнятые «зебры», шумовые полосы перед переходами и «умные» светофоры. По словам представителей дорожного института, такие переходы позволяют снизить количество ДТП с пострадавшими в среднем на 15%.

 Ещё 1,2 миллиарда рублей направят в регионы на транспортную инфраструктуру «У нас будет мощная опорная сеть»: М-12 «протянут» до Челябинска и Тюмени 

Похожие новости

Социальные сети