Loading TSN

В Тобольске проведут голосование по выбору имени для аэропорта

В Тобольске проведут голосование по выбору имени для аэропорта

В Тобольске выберут имя для нового аэропорта путём голосования, его проведут в апреле 2021 года. Инициатором выступает Общественная палата города, сообщает пресс-служба администрации Тобольска.

Для выбора будут предложены имена кандидатов, родившихся или живших в городе Тобольске. Отмечается, что в список войдут только те личности, с момента рождения которых прошло минимум 100 лет. Помимо личных имён, в список можно предложить географические названия населенных пунктов и рек Тобольска.

Напомним, строительство ведётся на участке, где в 2018 году уже была обустроена посадочная площадка аэропорта. Проектом предусмотрено возведение здания аэровокзала с пропускной способностью 200 человек в час, привокзальной площади, контрольно-пропускного пункта, а также учебно-тренировочной зоны, аварийно-спасательной станции и объектов инженерно-авиационного обеспечения.

Кроме того, здесь будут размещены объекты и элементы инфраструктуры авиационной и транспортной безопасности, антитеррористической защищенности, служебно-бытовые и производственные здания и сооружения.

Планируется, что строящийся аэропорт будет осуществлять бизнес-авиаперевозки. Как ранее сообщало издание TSN, реализация проекта ведётся совместно компанией «Сибур» и властями Тюменской области. Стоимость проекта, по разным оценкам, составляет от 12 до 15 миллиардов рублей.

 В России разрешили выезд беспилотников на дороги общего пользования. Без инженера-испытателя в салоне Сервис Google Maps разрешил пользователям добавлять и редактировать дороги 

Похожие новости

Социальные сети