Loading TSN

Владимир Путин призвал «активнее привлекать средства для дорожного строительства»

Владимир Путин призвал «активнее привлекать средства для дорожного строительства»

Владимир Путин призвал правительство России активнее работать в сфере дорожного строительства и привлекать туда новые средства за счёт инфраструктурных облигаций. Об этом глава государства заявил на встрече с членами Совета Федерации в Кремле.

«Формирование широкой и качественной дорожной сети является ключевым фактором обустройства территорий и создания благоприятных условий для жизни людей», – сказал президент. «В этой связи прошу правительство проработать вопрос изыскания дополнительных ресурсов для дальнейшего развития дорожного строительства в 2021-2023 годах, а также шире использовать внебюджетные средства и прежде всего направить на крупные проекты инфраструктурного развития агломераций средства, привлеченные через инфраструктурные облигации», – добавил Владимир Путин.

Глава государства также подчеркнул важность развития государственно-частного партнерства, в качестве примера он привёл строительство трассы М-12 «Москва – Казань».

«Нужно шире использовать инструменты государственно-частного партнерства. Одним из примеров таких проектов является скоростная автодорога Москва – Казань, которую планируется завершить до 2024 года. Протяженность трассы составит почти 800 км. Она пройдет по территории шести субъектов РФ, где проживает около 30 миллионов наших граждан», –сообщил глава государства, и добавил, что новая дорога  повысит инвестиционную привлекательность регионов центральной части России и Поволжья. В частности, как отметил Путин, что это поможет раскрыть уникальный туристический потенциал древних городов, таких, как Муром, Дивеево и других.

Напомним, ранее сообщалось, что Госкомпания «Автодор» разместит инфраструктурные облигации на 500 миллиардов рублей, процесс начнётся в 2021 год. По словам вице-премьера правительства Марата Хуснуллина, такая мера позволит «своевременно и даже раньше сроков реализовать ряд важных транспортных проектов в регионах». Нехватка же государственных средств связана с тем, что потребность страны в строительстве дорог в два-три раза превышает средства, которые есть в бюджете.

 В сентябре ГК «Автодор» также  определилась с подрядчиками для проектирования и строительства семи из восьми участков новой скоростной трассы М-12 «Москва – Казань».

 В Петербурге установили дорожный знак с перепрыгивающим губернатором Бегловым В Москве пройдёт международный онлайн форум «АВТОНЕТ – 2020» 

Похожие новости

Социальные сети