Loading TSN

Власти Москвы передумали тратить 13 миллиардов на гранитные бордюры

Фото: сайт мэра Москвы

Власти Москвы передумали тратить 13 миллиардов на гранитные бордюры. О «временном» отказе от закупки сообщил официальный сайт мэра столицы.

Напомним, ранее в этом месяце стало известно о пяти тендерах на закупку гранитных бордюров, общая стоимость аукционов составляла более 16 миллиардов рублей. Таким образом мэрия планировала сэкономить бюджетные средства (за счёт единовременного приобретения по фиксированной цене) и дать поддержку производителям стройматериалов.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефремова, в связи с приостановкой работ по благоустройству города было принято решение временно отказаться от закупки на сумму 13 миллиардов рублей. Все денежные обязательства по ранее заключённым контрактам будут выполнены, добавил заместитель мэра, но план по будущим закупкам корректируется.

Как уточняет РБК со ссылкой на мэрию города, речь идёт о четырёх тендерах на поставку гранитных бордюров общей стоимостью 12,7 миллиарда рублей. Ещё одна закупка — на 3,3 миллиарда — остаётся в силе.

 Дорожные работы в Москве приостановлены до особого распоряжения Московскую Северо-Восточную хорду свяжут с трассой Москва — Казань 

Похожие новости

Социальные сети