Loading TSN
  • Главная
  • Тема недели
  • Все по местам: Роспотребнадзор согласовал полную заполняемость самолётов

Все по местам: Роспотребнадзор согласовал полную заполняемость самолётов

Все по местам: Роспотребнадзор согласовал полную заполняемость самолётов

Роспотребнадзор согласовал подготовленные Росавиацией рекомендации, в которых отсутствуют требования по заполнению салонов самолётов на 50%, как было ранее. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Напомним, в середине мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, в соответствии с которыми количество пассажиров, перевозимых в самолёте, не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест. Рассаживать людей предлагалось в шахматном порядке, чтобы исключить их нахождение в непосредственной близости друг от друга.

В ответ на это авиаперевозчики заявили, что для окупаемости рейсов при текущих ценах на билеты требуется загрузка салонов на уровне не менее 70%, а заполнять самолёты на 50% они согласны только при условии субсидирования второй половины мест. В правительстве к этому оказались не готовы. Против такой схемы высказался и министр транспорта РФ Евгений Дитрих, который заявил, что если рассаживать пассажиров с требуемым уровнем социального дистанцирования, то билет будет стоить где-то ближе к 70 тысячам рублей.

В то же время, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что социальное дистанцирование между людьми должно соблюдаться при входе в самолёт, при выходе из самолёта и во время нахождения в самолёте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия-1». Например, по словам Поповой, аэропорт должен предоставить столько автобусных рейсов до самолёта, сколько необходимо с учётом сохранения дистанции, иначе он не выполнит свои обязательства перед пассажирами. «На этом этапе нашей жизни это обязательное условие», — добавила она.

 В Челябинске новые дороги будут принимать с участием общественников Реконструкция аэропорта в Перми опаздывает на полгода, Росавиация требует ускориться 

Похожие новости

Социальные сети