Loading TSN

Второй раз срывается строительство дороги за 551 миллион рублей в Бурятии

Второй раз срывается строительство дороги за 551 миллион рублей в Бурятии

На новый аукцион на реконструкцию автомобильной дороги Тохой — турбаза «Щучье озеро» в Бурятии не поступило ни одной заявки. Торги были признаны несостояшимися.

Первый конкурс прошёл в июне этого года, на торги поступила единственная заявка от компании «ТюменьСтройПроект», которая и была признана победителем. Согласно проекту, реконструкция должна была быть завершена до сентября 2021 года. Однако уже через месяц после заключения договора заказчик в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта, а подрядчику за ненадлежащее исполнение предусмотренных договором обязательств была начислена неустойка размером 2,2 миллиона рублей.

В октябре был объявлен новый аукцион, однако по итогам, подведённым на прошлой неделе, на него не поступило ни одной заявки от потенциальных подрядчиков.

Напомним, по условиям контракта, подрядчик должен реконструировать 14 километров дороги до озера после поворота с федеральной трассы, которые находятся в ненормативном состоянии. Также проект включает в себя строительство велопешеходной дороги по берегу озера, обустройство электросетей, очистных сооружений и канализации.

Заказчик работ — МБУ «Управление по строительству Селенгинского района», стоимость контракта — 551 миллион рублей. Финансирование осуществляется в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 г)».

 И так сойдёт: в Саратове ямы на тротуарах заделали с помощью цемента Кадыров надеется на скорое открытие дороги между Чечнёй и Грузией 

Похожие новости

Социальные сети