Loading TSN

Вышло постановление о возврате денег за отменённые авиарейсы

Вышло постановление о возврате денег за отменённые авиарейсы

Правительство РФ утвердило положение об изменении условий договора либо возврате средств за авиарейсы, отменённые из-за коронавируса. Соответствующее постановление было опубликовано на портале правовой информации.

В соответствии с текстом положения, у перевозчика будет возможность изменить условия договора (дату, время, тип воздушного судна и маршрут в том случае, если нужен рейс с пересадкой) или отказаться от его исполнения, в течение трёх лет вернув деньги, уплаченные пассажиром. При отказе пассажира от воздушной перевозки провозная плата также подлежит возврату.

Положение распространяется на договоры, заключённые до 1 мая этого года: для рейсов в КНР — с 1 февраля, для остальных внешних и внутренних маршрутов — с 18 марта.

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор не согласовал подготовленный минтрансом законопроект о ваучерах, порекомендовав минтрансу и другим профильным ведомствам отразить в документе все возможные гарантии исполнения авиакомпаниями обязательств, данных пассажирам.

 Открыто движение по всем путепроводам над основным ходом ЦКАД-3 Аэродром Левашово в Петербурге будет реконструирован до 2022 года 

Похожие новости

Социальные сети