Loading TSN

За многомиллионную взятку осудят подрядчика, реконструировавшего дальневосточный аэропорт

За многомиллионную взятку осудят подрядчика, реконструировавшего дальневосточный аэропорт

Подрядчик, выполнявший госконтракт по реконструкции аэропорта Экимчана в Амурской области, обвиняется по статье Уголовного кодекса о получении коммерческого подкупа в особо крупном размере

В соответствии с материалами следствия, директор строительной фирмы, занятой на реконструкции аэропорта города Экимчан, получил взятку в размере 12,7 миллиона рублей, подразумевавшую заключение субподрядных договоров по поставке оборудования и выполнению строительно-монтажных работ на объекте. Как сообщает Следственный комитет по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, передача денег произошла в Хабаровске.

На основании оперативных материалов ФСБ по Амурской области следствием была собрана достаточная доказательственная база, дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения. Сообщается, что в ходе следствия обвиняемый не признал свою вину.

Получение коммерческого подкупа в особо крупном размере может быть чревато штрафом до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до шести лет либо лишением свободы до 12 лет, также сопровождающимся штрафом.

 Новый экодук построят на трассе М-1 «Беларусь» Новый терминал кемеровского аэропорта сможет принимать до 1,5 миллиона пассажиров в год 

Похожие новости

Социальные сети