Loading TSN

Закончен капитальный ремонт двух участков трассы Р-504 «Колыма» в Якутии

Закончен капитальный ремонт двух участков трассы Р-504 «Колыма» в Якутии

Два участка федеральной автодороги Р-504 «Колыма» общей протяжённостью около 20 километров были введены в эксплуатацию после капитального ремонта. Сообщение об этом появилось на сайте ФДА «Росавтодор».

Один из отремонтированных участков (км 36–50) находится в Мегино-Кангаласском районе — на той стороне реки Лена от Якутска. Другой расположен дальше по трассе: на отрезке с 163-го по 170-й километр, относящемся к Чурапчинскому району области. Теперь трасса там соответствует IV категории и имеет асфальтобетонное, а не грунтовое покрытие. Также были отремонтированы восемь искусственных сооружений, нанесена разметка, установлены почти 150 новых дорожных знаков и более 5 километров металлического барьерного ограждения.

До конца этого года планируется сдать ещё один объект капремонта — 13 километров трассы в Мегино-Кангаласском районе. Согласно программе развития автодороги, в 2022 году трасса на всём протяжении от посёлка Нижний Бестях до села Чурапча будет покрыта асфальтобетоном — это около 160 километров дороги.

Напомним, в сентябре этого года капитальный ремонт участка автодороги «Колыма» привлёк внимание интернет-общественности, с традиционной готовностью раскритиковавшей работу местных дорожников. Как вскоре выяснилось, то, что некоторые приняли за полуметровый слой асфальта, оказалось выравнивающим слоем чёрного щебня, который укладывают для исправления провалов в вечной мерзлоте. Справедливость была восстановлена.

 Аэропорт Салехарда станет комфортнее для пассажиров Не трогай, это на Новый год: в Ставрополе дорожники решили уложить асфальт в обход «Нивы» 

Похожие новости

Социальные сети