Loading TSN

Жители Владимирской области жалуются на разбитые дороги. Причина – строительство М-12

Жители Владимирской области жалуются на разбитые дороги. Причина – строительство М-12

Фото: скриншот видео телеканала "Губерния 33"

Жители Александровского, Петушинского, Муромского и Судогодского районов Владимирской области жалуются на разбитые дороги. Ухудшение состояния дорожного полотна они связывают с плотным потоком грузовиков, которые едут к строительству новой трассы М-12 «Москва – Казань».

Как рассказал телеканалу «Губерния- 33» житель посёлка Бег Андрей Волков, на дороге строит знак с ограничением на 4 тонны на ось. Однако у проезжающих мимо фур этот показатель куда выше.

По словам другого жителя Артёма Османова, сейчас водителям приходится ехать со скоростью не выше 20 км/час из-за того, что асфальт буквально крошится под ногами.

Отмечается, что в планах подрядчика – проведение капитального ремонта всех разбитых дорог, однако состоится он только через три года, когда закончится строительство М-12. Сейчас жители районов готовят обращения в прокуратуру.

Напомним, строительство трассы М-12 «Москва – Казань» было одобрено бывшим премьер-министром Дмитрием Медведевым в ноябре 2019 года. Высокоскоростная магистраль длиной почти 800 километров войдёт в международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай». Начало строительства запланировано на 2021 год, бюджет проекта составляет 650 миллиардов рублей, стоимость проезда по платной трассе будет сравнима со стоимостью проезда по М-11.

В апреле президент Владимир Путин заявил, что скоростную трассу М-12 «Москва –Казань» продлят до Екатеринбурга, и закончат к 2024 году.

 Петербургские урбанисты предложили «Заросли» вместо строительства дороги В России утвердили новый ГОСТ о доступности дорог и придорожного сервиса для маломобильных групп 

Похожие новости

Социальные сети