Loading TSN

Бесплатный общественный транспорт решили запустить после 2035 года

Бесплатный общественный транспорт решили запустить после 2035 года

Фото: Российская газета

В Минтрансе решили перенести запуск бесплатного общественного транспорта на после 2035 года Такое заявление сделал директор департамента госполитики в области автомобильного и пассажирского транспорта Минтранса Алексей Бакирей.

Напомним, ранее СМИ выяснили, что в первой версии Транспортной стратегии до 2035 года было запланировано сделать проезд на общественном транспорте бесплатным, но при этом водителей автомобилей – заставить платить за проезд по всем категориям дорог.

«Пока на данном этапе в проекте этого тезиса нет. Я думаю, что рано или поздно мы созреем когда-то, но в горизонте Транспортной стратегии мы не фиксируем эту позицию. Слишком много еще нужно сделать для того, чтобы сформулировать этот тезис»,— цитирует «РИА Новости» Бакирея.

В новой версии Стратегии, которая была представлена в начале месяца министром транспорта Виталием Савельевым, предложений по бесплатному проезду на общественном транспорте уже нет. При этом в документе сохранены цели по развитию общественного транспорта, но введение бесплатности уже не предусматривает.

Авторы документа все же отмечают, что развитие общественного транспорта в крупных городах с одновременными ограничениями на использование личных автомобилей для сокращения негативного воздействия на окружающую среду является безальтернативным.

 В столичном дептрансе посчитали скорость для максимальной пропускной способности на дорогах «Почта России» тестирует трицикл 

Похожие новости

Социальные сети