Loading TSN

Яркие светодиоды и возможность анимации: как будут выглядеть квадратные светофоры в Москве

Фото: DIS electronics

На улицах Москвы в ближайшее время появятся квадратные светофоры. Новшество было анонсировано еще в конце 2019 года главой проекта Probok.net Александром Шумским,  когда он пояснял проект по обновлению ПДД,

TSN связался с разработчиками прототипа устройства – компанией DIS Electronics. В компании рассказали, что работа над прототипом шла около двух месяцев. Для новой модели был специально разработан алюминиевый конструкционный профиль и светодиодные модули различных модификаций.

«Свои светофоры мы разрабатывали на базе собственной технологии производста»,  – сообщили в компании. «Площадь свечения квадратного модуля практически равна площади свечения круглого модуля, ноо тут все дело в габаритных размерах: если у круглого светофора диаметр апертуры 200мм, то у квадратного светофора светодиодная матрица размером 175х175мм, что позволяет уменьшить общие габаритные размеры светофора и при этом сохранить светотехнические характеристики на уровне ГОСТовских значений. Также преимуществом является тот факт, что в квадратную матрицу легче вписать табло обратного отсчета времени».

Кроме того, новый светофор позволяет использовать анимационную картинку на любом цветовом сигнале светофора, подчеркнули представители DIS Electronics.

У квадратной формы есть и другие преимущества: такая форма светодиодного модуля гораздо дешевле в изготовлении чем круглая, поскольку остаётся меньше печатной платы после обреза.

«Самое главное – это расстояние между светодиодами, чем светодиоды ближе друг другу – тем большую детализацию возможно достичь при анимации. Мы используем высококачественные светодиоды SMD-монтажа, благодаря чему производство светодиодного модуля занимает не больше 1 минуты», – рассказали разработчики.

В начале сентября тестовые образцы транспортного и пешеходного светофоров были переданы организации Пробок.нет, так что уже совсем скоро на улицах столицы можно будет вживую увидеть первые квадратные светофоры. 

 

 В России введут термин «автотуризм» и займутся развитием дорожного сервиса В Архангельской области реконструируют стратегическую для региона дорогу 

Похожие новости

Социальные сети