Loading TSN

ГК «Автодор» ищет подрядчика для контроля за строительством М-12. За 3 миллиарда рублей

ГК «Автодор» ищет подрядчика для контроля за строительством М-12. За 3 миллиарда рублей

ГК «Автодор» ищет подрядчика для контроля за строительством 9 участков трассы М-12 «Москва – Казань», соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

Проект строительства магистрали состоит из нулевого и последующих восьми этапов. Начальная стоимость работ на первом этапе (участок с 0-го по 80-й км в Московской и Владимирской областях) - 273,4 млн рублей.

Строительный контроль на втором этапе трассы во Владимирской области (80 км-116 км) оценили в 108,2 млн рублей. Цена контракта на оказание услуг в рамках третьего этапа с 116-го по 224-й км во Владимирской области - 303,6 млн рублей.

Аналогичные работы на четвертом этапе с 224-го по 347-й км в Владимирской и Нижегородской областях, согласно документации, стоят 352,3 млн рублей. Победителей торгов определят 15 февраля.

Трасса М-12 «Москва –Казань» должна быть введена в эксплуатацию в 2024 году. Общая протяженность магистрали - 794 км.

Ранее TSN сообщало, что строительство новой скоростной трассы М-12 «Москва –Казань» обеспечит появление 80 тысяч новых рабочих мест, ещё 5 тысяч – на этапе эксплуатации дороги. Макроэкономический эффект за счет объединения в зоне восьмичасовой доступности регионов составит более 2, 4 триллионов рублей,

 "Ничего личного": президент назвал отстающие по дорожному строительству регионы Москва стала мировым лидером по количеству пробок. Но это хорошо, говорят в Дептрансе 

Похожие новости

Социальные сети