Loading TSN

Хуснуллин: попробуем построить платную дорогу от Екатеринбурга до Казани быстрее 2030 года

Хуснуллин: попробуем построить платную дорогу от Екатеринбурга до Казани быстрее 2030 года

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что новую платную дорогу, которая свяжет Екатеринбург и Казань, могут построить быстрее 2030 года.

По словам Хуснуллина, сейчас в правительстве рассматривают дополнительные варианты для ускорения процесса.

«Если найдем финансовые источники, то, я считаю, это обязательно нужно делать», –пояснил вице-премьер.

Новая трасса станет продолжением платной трассы М-12 «Москва –Казань», движение по которой будет открыто в 2024 году. Проектированием и строительством дороги до Екатеринбурга также займется ГК «Автодор», сейчас предпроектные работы выполняет компания «Петербургские дороги».

Напомним, о том, что трассу М-12 «Москва –Казань» продлят до Екатеринбурга, глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил ещё в 2020 году на форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве». Он заявил, что Госкомпания планирует задействовать дорогу от Казани до Набережных Челнов, затем использовать существующий проект по обходу Набережных Челнов, который делает «Роставтодор», а оттуда уже до Екатеринбурга. Таким образом длина будущей трассы М-12 будет увеличена на 400 км. Глава госкомпании также подчеркнул, что для сокращения расходов будут рассматриваться несколько вариантов, однако итоговой стоимости пока нет. Необходимость продлить трассу Вячеслав Петушенко назвал «социальным обязательством»: по его мнению, в ГК «Автодор» «должны поддерживать дорожную отрасль и должны развивать сеть дорог».

Известно также, что проектный подрядчик должен будет протестировать несколько вариантов организации платного движения, исходя из следующих тарифов: 1 рубль за километр пути, 1,5 рубля за километр пути и 3 рубля за километр пути. Кроме того, исполнителя обяжут представить несколько вариантов трассировки и спрогнозировать интенсивность движения на всех маршрутах. Вячеслав Петушенко в своё время также озвучил, что допустимая скорость на новой трассе составит до 130 км/ч.

Ранее Счётная палата РФ в своём отчёте указала на возможность срыва сроков строительства трассы М-12, причиной аудиторы называли возможную коррупцию.

 Росстандарт отменил ГОСТ на установку уменьшенных знаков В мэрии Красноярска сравнили уборку снега с «поеданием слона по кусочкам» 

Похожие новости

Социальные сети