Loading TSN

Одобрен проект реконструкции самого сложного участка на трассе М-4 «Дон»

Одобрен проект реконструкции самого сложного участка на трассе М-4 «Дон»

Одобрен проект реконструкции самого сложного участка на трассе М-4 «Дон»: речь идёт о км 1036+823 – км 1072+321 в Ростовской области, так называемом пятом этапе обхода Аская, который включает в себя устройство насыпи земляного полотна со средней высотой до 7–8 м, а в некоторых местах – до 18 м.

Как сообщает пресс-служба Госкомпании «Автодор», положительные заключения по проектно-сметной документации на строительство главгосэкспертиза России выдала в апреле 2020 года. В настоящее время был произведен укрупненный стоимостной пересчет общей стоимости объекта.

Участок протяженностью 35,497 км прокладывается по долине в поймах рек Дон, Аксай и Черкасская через несколько сельских поселений городского округа Новочеркасск и Аксайского района Ростовской области. По новому направлению дорога проходит с км 1038 по км 1072, с восточной стороны от Аксая и хутора Большой лог.

Согласно представленным решениям, на участке строят мосты через реки Дон и Аксай, путепроводы - по основной дороге и над автодорогой М-4 «Дон», зверопереходы, скотопрогоны, три транспортных развязки со съездами и надземные пешеходные переходы - на пересечении опять же с трассой М-4 «Дон», с подъездом к Новочеркасску и автодорогой Аксай – Большой Лог – Новочеркасск. На км 1045 возведут пункт взимания платы, на пересечении с перегоном Александровка – Кизитеринка Северо-Кавказской железной дороги - перестроят коммуникации.

Для обеспечения безопасности и организации движения на участке установят дорожные знаки, барьерное, парапетное, сетчатое и пешеходное ограждения, демпфирующие системы и водоналивные буферы, нанесут линейную и площадную разметки.

 Новые системы в автомобилях Honda: сканирование здоровья, вибрирующие сиденья и приложения для пешеходов Мосгордума обнародовала список адресов, по которым в столице будут ездить беспилотные авто 

Похожие новости

Социальные сети