Loading TSN

Регионы, с опережением строящие дороги, получат 100 миллиардов дополнительного аванса

Регионы, с опережением строящие дороги, получат 100 миллиардов дополнительного аванса

Регионы, с опережением строящие дороги, могут претендовать на дополнительное авансовое финансирование в размере 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость», ссылаясь на вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина.

По словам Хуснуллина, дорожное строительство становится драйвером всей строительной отрасли: «благодаря ряду организационных мер в последнее время нам удалось в целом сократить сроки строительных работ, а в ближайшее время выйдет дополнительный пакет мер по оптимизации процедур».

О выделении 100 миллиардов рублей субъектам, которые быстро и качественно строят дороги, уже говорил президент РФ Владимир Путин в своём обращении 23 июня. Там же президент упомянул, что порядка трети требований к строительству скоро будет переведена в разряд рекомендаций. «Упрощение процедур есть залог восстановления экономики», — подчеркнул он.

Напомним, в мае премьер-министр Михаил Мишустин призвал «дополнительно снизить административные барьеры и изменить подходы к установлению технических требований для сокращения сроков объектов капитального строительства». В этом месяце минстрой предложил сделать необязательной выдачу разрешения на строительство нескоростных одно- и двухполосных дорог четвёртой и пятой категорий, а также заявил о переспективе пересмотра требований к строительству дорог для ускорения возведения ЦКАД.

 До конца года откроют две трети ЦКАД  Движение на первом этапе обхода Мариинска запустят в августе

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN