Loading TSN

В Нижнем Новгороде отремонтируют улицу по технологии городской мобильности

В Нижнем Новгороде отремонтируют улицу по технологии городской мобильности

Проспект Ленина в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде отремонтируют улицу по новой технологии городской мобильности. Ремонт пройдет либо на улице Белинского, либо на проспекте Ленина: сейчас эксперты решают, какую именно выбрать.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, обе эти улицы являются оживлёнными, на обеих было выявлено 5 аварийных участков.

Планируется, что до конца этого года на одной из улиц произойдут изменения не только в графике движения общественного транспорта, но и в инфраструктуре для повышения комфорта и безопасности пешеходов и водителей.

В первом полугодии планируется запустить мобильное приложение и интернет-портал, с помощью которых жители любого населенного пункта страны могут в режиме онлайн следить за качеством дорог и прилегающих территории, сообщать о проблемах, оставлять пожелания и задавать вопросы.

Ранее TSN cсообщало, что Нижний Новгород вошел в число 11 российских городов для пилотной реализации проекта «Моя дорога». Система подразумевает переход городов от обычного режима движения, в котором преобладают частные автомобили, к более устойчивой модели городской и региональной мобильности, основанной на использовании общественного транспорта и экологически чистых видов транспорта, включая электробусы и электромобили, велосипеды и другой безмоторный транспорт, а также пешую ходьбу.

Пилотная программа «Моя дорога» реализуется Агентством стратегических инициатив совместно с ФАУ «РОСДОРНИИ» при поддержке Министерства транспорта РФ. Её цель – максимально вовлечь граждан страны в процесс реализации дорожных нацпроектов, изменить отношение людей к качеству строящихся дорог и дорожной инфраструктуры. Программа позволяет наладить эффективный механизм обратной связи, сверять стратегические направления отраслевой работы с интересами граждан.

 +100 миллиардов: правительство выделит дополнительные средства на строительство дорог Трассу М-5 «Урал» в Самарской области расширят до 6 полос 

Похожие новости

Социальные сети