Loading TSN

Южный обход Омска отремонтировали с применением технологии Spray Jet

Южный обход Омска отремонтировали с применением технологии Spray Jet

Фото: Росавтодор

С двухмесячным опережением графика дорожники завершили ремонтные работы на участке Южного обхода Омска — автодороге Р-254 «Иртыш». Сообщение об этом было опубликовано на сайте Федерального дорожного агентства.

На протяжении восьми километров — на участке км 813–822 — поверх изношенного верхнего слоя трассы здесь было уложено защитное тонкослойное покрытие. Дорогу латали по современной технологии Spray Jet: суть метода заключается в том, что по фрезерованной поверхности равномерно распределяется горячая латексная эмульсия и одновременно укладывается слой асфальтобетона. Такие мероприятия позволяют в минимальный срок устранить мелкие дефекты на проезжей части, продлить срок службы дорожной одежды и обеспечить необходимый коэффициент сцепления колес автомобиля с покрытием.

С учётом дорожных работ, выполненных в предыдущие годы, сегодня на всём 40-километровом Южном обходе покрытие соответствует всем нормативным требованиям.

 Стартовал капитальный ремонт дороги к аэропорту Южно-Сахалинска  Евгений Дитрих прокомментировал инициативу привлечь средства граждан в дорожное строительство

Социальные сети

JOIN US ON FACEBOOK

@TSN

FOLLOW US ON TWITTER

@TSN

FOLLOW US ON INSTAGRAM

@TSN

STAY TUNE ON YOUTUBE

@TSN