Loading TSN

«Где-то за 3 миллиарда рублей»: воронежский аэропорт стал московским

«Где-то за 3 миллиарда рублей»: воронежский аэропорт стал московским

«Где-то за 3 миллиарда рублей»: воронежский аэропорт стал московским

Холдинг «Новапорт» купил международный аэропорт «Воронеж», сумма сделки составила около 3 миллиардов рублей.  Новые владельцы планируют вложить в воздушную гавань ещё 5 миллиардов рублей, а разработкой проекта займется голландская компания, название которой не раскрывают.  Площадь нового терминала составит не менее 12 тысяч квадратных метров, холдинг также планирует сделать из аэропорта центр по разбору почты для центральной России.

Предыдущий владелец аэропорта, компания «Аксиома», в свое время представила две концепции нового терминала – «Небесная арена» и «Воздушные ворота». Их даже выносили на публичное голосование, но в результате от обеих решили отказаться. 
– Когда мы заходили в аэропорт, у нас не было опыта в этой части. Консультанты, которые с нами работали, сказали, что надо взять за основу уже строящий в России аэропорт. Мы это сделали, начали проектирование, дошли до серьезной стадии проработки, а потом поехали в этот аэропорт, ужаснулись, все прекратили и стали думать заново, –  заявил председатель совета директоров аэропорта Иван Кандыбин в эфире «Вести Интервью». Он также рассказал, что «зарабатывание денег в аэропортах идет за счёт неавиационной составляющей. Зарабатывать деньги должен каждый метр».

Холдинг «Новапорт» владеет 16  аэропортами в таких городах как Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Владикавказ, Томск, Кемерово, Чита, Улан-Удэ, Мурманск, Калининград, Барнаул и Ставрополь.

В 2019 году аэропорт Воронежа получил имя Петра I в рамках проекта «Великие имена России». Является лидером в Центрально-Черноземном регионе по объёмам пассажирских и грузовых перевозок: в 2018 году количество авианаправлений  составило 14 внутренних и 22 международных

 Кто испортил МКАД: в ЦОДД ищут ответственных за нанесение шумовой разметки на трассе В Челябинске построят дорогу за 25 миллиардов 

Похожие новости

Социальные сети