Loading TSN

23 тысячи км дорог планируют достроить и отремонтировать в 2021 году

23 тысячи км дорог планируют достроить и отремонтировать в 2021 году

23 тысячи км дорог федерального и регионального значения планируют достроить и отремонтировать в 2021 году. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Так, в этом году будет отремонтировано более 6 тысяч км федеральных автодорог и не менее 15 тысяч км региональных, и планируется построить 1,2 тысячи км новых дорог.

При этом вице-премьер уточнил, что ключевая задача на 2021 год - сбалансировать программы дорожного строительства, в том числе чтобы сформировать опорную сеть дорог.

«Мы поставили цель до конца 2024 года построить и реконструировать 8,5 тысяч км автодорог. Также у нас есть цель провести ремонт, включая капитальный, более 77 тысяч км региональных и федеральных дорог», с – цитирует пресс-служба вице-премьера.

Хуснуллин добавил, что все планы по дорожному строительству в 2020 году были выполнены: в частности, за год было отремонтировано более 23 тысяч км дорожного полотна.

 В Минтрансе разработают опорные сети под каждый вид транспорта Джинсы на мороз: американец придумал новый способ борьбы за парковочное место 

Похожие новости

Социальные сети