Loading TSN

АО «ВАД» станет единым подрядчиком на всех дорогах Крыма

АО «ВАД» станет единым подрядчиком на всех дорогах Крыма

Компания АО «ВАД», выполняющая работы на крымской трассе «Таврида», станет единым подрядчиком на строительстве всех муниципальных и районных дорог в регионе. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе осмотра строительства трассы.

По словам Аксёнова, этот вопрос уже согласован с руководством страны и уже с 1 января 2020 года подрядчик займётся восстановлением разрушенных дорог региона. До 1 декабря этого года будет озвучен объём средств, который предполагается выделить на эти цели в 2020–2022 годах. По предварительным расчётам, заложенного финансирования хватит на то, чтобы за три года устранить ненормативные дороги по всей республике.

АО «ВАД» – крупнейшая в России компания по строительству и ремонту автодорог. Была основана в 1994 году. Является генеральным подрядчиком по строительству масштабных инфраструктурных проектов федерального и регионального значений. Общий парк дорожно-строительной техники и автотранспорта компании составляет около 3 тысяч единиц, количество сотрудников превышает 9 тысяч человек.

В 2016 году компания стала  генеральным подрядчиком по строительству  автомобильного подхода к Крымскому мосту. Тогда же АО «ВАД» открыло специальное строительное управление по республике Крым. 

 В Кургане не могут найти проектировщика дороги к кладбищу На Урале решили обанкротить «короля дорожных госзаказов». Но потом передумали 

Похожие новости

Социальные сети