Loading TSN

Асфальт на «Тавриде» начали укладывать круглосуточно

Фото: Крыминформ

Асфальт на крымской трассе «Таврида» начали укладывать круглосуточно. Об этом сообщает информационное агентство «Крыминформ» со ссылкой на Григория Назарова, пресс-секретаря крымского подразделения АО «ВАД» — компании, которая является единым подрядчиком на всех дорожно-строительных проектах региона.

Тёплая погода, установившаяся на полуострове, позволила перейти к безостановочным работам на строительстве трассы. Как уточнил Назаров, сейчас укладка верхнего, финального слоя дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона ведётся на втором и пятом этапах автодороги: в районе Феодосии и Симферополя. Напомним, всего этих этапов семь: шесть проходят по территории республики, а седьмой расположен в Севастополе.

Асфальтобетон, используемый на трассе, выпускается на пяти заводах, открытых компанией в районе Керчи, Батального, Старого Крыма, Цветочного и Севастьяновки. Это позволяет поставлять смесь на все участки, не допуская её остывания. Состав смеси разработан по методологии функционально-объемного проектирования с учетом климатических условий на полуострове за последние 20 лет, а также существующей и перспективной транспортной нагрузки, что позволяет подобрать оптимальный состав для каждого из участков строительства.

Подробную информацию о трассе «Таврида», истории её возведения и перспективах скорого открытия можно прочитать здесь.

 При проектировании нижегородского гидроузла пропали 30 миллионов рублей Беспилотные роботы-трамваи начали делать в Петербурге 

Похожие новости

Социальные сети