Loading TSN

Банки РФ в 2020 году выдали кредитов бизнесу на сумму 1 триллион рублей

Банки РФ в 2020 году выдали кредитов бизнесу на 1 триллион рублей

Банки РФ заключили с начала 2020 года более 13 тысяч соглашений на общую сумму 1 триллион рублей с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) для осуществления кредитования по льготной ставке не выше 8,5% годовых, сообщает ТАСС.

Отмечается также, что весной 2020 году в программу были внесены антикризисные изменения, которые упростили требования к заемщику. Было также полностью исключено требование об отсутствии задолженности по налогам, сборам и заработной плате, а также об отсутствии не выплаченных платежей на срок свыше 30 календарных дней платежей по кредитным договорам.

В феврале 2019 года была запущена программа льготного кредитования по ставке не более 8,5%, благодаря которой возможно получить льготный заем на оборотные цели. Он составляет 500 тысяч рублей –500 миллионов рублей на срок до трех лет и на инвестиционные цели 500 тысяч – 2 миллиарда рублей до 10 лет. Был опубликован проект постановления Правительства, в котором предлагается снизить ставку для малого и среднего бизнеса с нынешних 8,5% до не более чем 7% в 2021 году.

Член генсовета «Деловой России» Алексей Кучмин также считает, что благодаря снижению ставки, уровень нагрузки на бизнес станет значительно меньше.

Что касается предпринимателей, то они также поддерживают данную идею. Так, основатель и директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев сказал, что это самое лучшее решение, которое только могло быть. Он добавляет, что как раз в период пандемии ставка 7% будет доступна практически всем, так как именно в это время большинство предприятий пострадало. Таким образом благодаря данной процентной ставке на многих предприятиях может увеличиться темп роста.

 В Саратовской области отказались от термина «ямочный ремонт» Открыто движение по ЦКАД-1, ЦКАД-4 и ЦКАД-5 

Похожие новости

Социальные сети