Loading TSN

Бизнес просит власти Москвы отменить запрет на въезд грузовикам

Бизнес просит власти Москвы отменить запрет на въезд грузовикам

Представители бизнеса просят власти Москвы отменить новые ограничения для грузовиков. Напомним, в марте было принято решение запретить въезд транзитным грузовикам весом свыше 3,5 тонн в столицу. Отныне такой транспорт может перемещаться по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), а также по Московскому малому кольцу (А107), Московскому большому кольцу (А108).

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики, Национальной мясной ассоциации, «Союзмолока», «Союзнапитков», Рыбного союза и др., предприниматели уверяют, что из-за запрета вырастут затраты для всех участников цепочки поставок, и соответственно, вырастут цены на продукцию.

Кроме того, бизнес предупреждает о возможном срыве контрактов, и просит отменить требования соблюдения фиксированного маршрута, обязательного подключения к РНИС и разделение пропусков.

Новый документ обязывает владельцев грузовиков с 5 мая регистрировать транспорт в Единой региональной навигационно-информационной системе Москвы (РНИС), вводит фиксированные маршруты, дневные и ночные пропуска, а также требует оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД.

В департаменте транспорта столицы считают, что до 5 мая собираются провести семинары по порядку подачи заявок в РНИС, подчеркнув, что услуга регистрации в системе бесплатная и уже доступна.

 9 новых мостов появятся в Москве до конца 2024 года +93 миллиарда: правительство выделит дополнительные средства на развитие дорожной сети 

Похожие новости

Социальные сети