Loading TSN

Движение по трассе М-11 откроет лично Путин

Движение по трассе М-11 откроет лично Путин

Президент России Владимир Путин лично примет участие в церемонии открытия автодороги М-11 Москва — Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на спецпредставителя главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

Как сформулировал Иванов, «президент окончательно запустит в эксплуатацию платную дорогу Москва — Санкт-Петербург протяжённостью почти 700 километров». Церемония открытия трассы должна состояться в конце этого месяца.

На прошлой неделе директор департамента строительства и реконструкции ГК «Автодор» Василий Швайка сообщил, что трасса получила заключение Ростехнадзора о соответствии и будет открыта после получения разрешения на ввод трассы в эксплуатацию от Федерального дорожного агентства

Скоростную трассу М-11 «Москва — Санкт-Петербург» начали строить в 2012 году и, если быть точным, её протяженность составляет 669 км. Дорога соответствует категории IA, расчетный скоростной режим на магистрали будет достигать 150 км/ч. Трасса пройдет по территориям Центрального и Северо-Западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов. Стоимость проекта за время его воплощения выросла со 150 до 500 миллиардов рублей.

По предварительным данным, время в пути из Москвы в Петербург по новой трассе займет в среднем 5,5 часа. Что касается стоимости, то цена проезда будет зависеть от дня недели и наличия у водителя транспондера, примерная сумма составит от 1,3 до 2 тысяч рублей.

 

 Проект аэропорта «Омск-Фёдоровка» прошёл второй этап согласования В Липецке ищут подрядчика для строительства второй очереди обхода города 

Похожие новости

Социальные сети