Loading TSN

ГИБДД: смертность в ДТП связана с размерами страны и протяжённостью дорог

ГИБДД: смертность в ДТП связана с размерами страны и протяжённостью дорог

Большая территория России и, как следствие, внушительная протяжённость дорог влияют на количество погибших в ДТП, заявил глава ГИБДД Михаил Черников. 

Протяжённость дорог составляет более 1, 5 миллионов километров, напомнил Черников, комментируя ТАСС выступление спецпосланника генсека ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта. Напомним, последний объяснил большое количество погибших на российских дорогах пробелами в образовании как водителей, так и пешеходов, высоким процентом пьяных за рулем и использованием смартфонов во время вождения.

«Россию очень тяжело сравнивать с теми странами, которые имеют меньшие площадь и протяженность автодорог. Но в целом в России в этом году наблюдается снижение числа погибших на дорогах на 1,5 тысячи человек. То, что было озвучено, рассматривается глобально на площадке ООН. Такие проблемы существуют во всех странах Европы: это и разговоры по телефону, и отвлечение на соцсети»,  – добавил глава ГИБДД. Он также подчеркнул, что пока у мирового сообщества нет инструментария для борьбы с такими проблемами на дорогах.

Ранее также сообщалось, что ГИБДД не планирует пересматривать правила дорожного движения, изменения в которые предложила внести общественная организация Пробок.нет.

В августе Михаил Черников в эфире «Авторадио» заявлял, что совсем скоро будет создана рабочая группа, которая займётся анализом и подготовкой рекомендаций по улучшению ПДД. Произошло это после того, как в Генпрокуратуре РФ заявили, что основные претензии у населения к ГИБДД  связаны с работой комплексов фото- и видеофиксации, а также со снятием запретов на регистрацию транспорта должников и с взысканием штрафов. 

 «В сроки уложимся»: в «Автодоре» прокомментировали дату открытия трассы М-11 Новый тендер на реконструкцию аэропорта Толмачёво стоит 13,5 миллиардов рублей 

Похожие новости

Социальные сети