Loading TSN

Ждут прилета: на Камчатке в этом году закончат реконструкцию аэропорта в посёлке Оссора

Ждут прилета: на Камчатке в этом году закончат реконструкцию аэропорта в посёлке Оссора

В посёлке Оссора, что на восточном побережье Камчатки, в этом году закончат реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП). В настоящий момент уложено 900 метров, это примерно 2\3 от общего объема, пишет АвиаПорт со ссылкой на пресс-службу региона.

Несмотря на сложности, связанные с недостатком финансирования, и разногласиями с подрядчиком, сейчас идет заливка плиты под строительство нового аэровокзала. Быстровозводимое здание уже находится на стройплощадке, как только завершатся подготовительные работы, начнется монтаж объекта. До осени 2020 года весь объем работ по строительству аэропорта будет завершен, уверен глава региона Владимир Илюхин.
Реконструкция аэропорта также предусматривает строительство перрон и рулежной дорожки, установку ограждений и монтаж  светосигнального оборудование. На выполнение этих работ из федерального бюджета планируется выделить 354 млн рублей на 2020 год.

Посёлок Оссора на сегодняшний день не имеет прямого дорожного сообщения с Петропавловском-Камчатским . Добраться туда и обратно можно было только благодаря самолётам, однако в 2015 году, из-за начала работ по реконструкции авиасоощение было приостановлено, а спустя год прекращены и работы, поскольку выбранные подрядчики – сначала Спецстрой России, а затем и ФГУП "ГВСУ № 7 Минобороны России" и ООО «ТрансСервис»с – не смогли уложиться в сроки и соблюсти качество работ.

В 2019 году работы были возобновлены, новым подрядчиком стала  местная компания ООО «Устой-М». Тогда зампредседателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь заявлял, что у компании есть преимуществ – это знание особенности поставок строительных материалов на полуостров.

После завершения реконструкции аэропорт в Оссоре сможет принимать воздушные суда Як-40, Ан-28, Ан-38, DHC 8-200, L-410 и классом ниже, а также вертолеты Ми-8.

 Россиянам будет еще проще и быстрее добираться до полуострова Крым на автомобилях 55 километров за 26 миллиардов: в Омске решили строить Северный обход 

Похожие новости

Социальные сети