Loading TSN

Международное авиасообщение будет открыто в два этапа

Фото: Росавиация

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции поддержал идею открыть международное сообщение в два этапа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на протокол заседания оперштаба.

Такое предложение было выдвинуто минтрансом, Росавиацией и ПАО «Аэрофлот». Теперь им совместно с Роспотребнадзором, Ростуризмом и МИД предстоит согласовать алгоритм открытия авиасообщения. Помимо этого, минтрансу поручено оценить готовность международных аэропортов к открытию авиасообщения с иностранными государствами и увеличению пассажиропотока.

Ведётся подготовка перечня стран, сообщение с которыми будет возобновлено в первую очередь. Так, по мнению Роспотребнадзора, разработавшего критерии оценки эпидемиологической ситуации в зарубежных странах, в список должны войти Великобритания, Италия, Польша, Венгрия, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, а также Шри-Ланка, Вьетнам, Китай и Монголия.

Напомним, в конце прошлого месяца глава Росавиации Александр Нерадько предложил восстановить авиасообщение со странами СНГ и, поэтапно и в индивидуальном порядке, со странами дальнего зарубежья. На прошлой неделе Росавиация продлила запрет международных полётов до августа.

 Минтранс, ГИБДД и «Автодор» согласны на 150 км/ч «Автодор» ищет подрядчика для строительства первого этапа трассы Москва — Казань 

Похожие новости

Социальные сети