Loading TSN

На «Тавриде» запущено рабочее движение по четырём полосам от Керчи до Симферополя

Фото: Минтранс

На крымской трассе «Таврида» запустили рабочее движение по четырём полосам от Керчи до Симферополя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу подрядчика АО «ВАД».

Сегодня было открыто движение на участке между Белогорском и Симферополем протяжённостью 27,5 километра, а 155 километров между Керчью и Белогорском были запущены в конце прошлого месяца. Как и в случае с участком Керчь — Белогорск, на открытом сегодня отрезке разрешённая скорость была увеличена до 90 километров в час, исключая несколько участков, на которых ещё не завершено строительство надземных пешеходных переходов.

Как заявляет пресс-служба подрядчика, увеличение пропускной способности на участке позволит ликвидировать пробки на подъезде к столице республики, через которую идут туристические потоки на Южный берег Крыма, в Евпаторию и Севастополь.

Напомним, крымская трасса Р260, более известная как «Таврида», — один из самых ожидаемых инфраструктурных проектов в России. Четырёхполосная дорога соединит Севастополь и Керчь, проходя через столицу региона — город Симферополь. Общая её протяжённость составляет 250,7 километра, из которых 13,2 километра проходят по территории Севастопольского региона.

Ожидается, что в сентябре будут завершены все строительно-монтажные работы на всей протяжённости трассы, что позволит запустить движение по четырём полосам от Керчи до Севастополя. На данный момент готовность магистрали составляет 92%, а финальный ввод «Тавриды» в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года.

 Главгосэкспертиза одобрила проект проблемной развязки на М-5 «Урал» в Тольятти В Ханты-Мансийске ищут подрядчика для строительства дорог в береговой зоне 

Похожие новости

Социальные сети