Loading TSN

Новый международный терминал в аэропорту Воронежа откроется к лету 2023 года

Новый международный терминал в аэропорту Воронежа откроется к лету 2023 года

Новый международный терминал в аэропорту Воронежа откроется к лету 2023 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на совладельца холдинга «Новапорт» Романа Троценко.

Как заявил Троценко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, новый терминал станет «по-настоящему международным», так как это востребовано пассажирами: на данный момент около 36% пассажиров выбирают международные направления. Объёмы пассажиропотока, сократившиеся после введённых из-за коронавируса ограничений, уже начинают плавно восстанавливаться.

Новый терминал воронежского аэропорта будет строиться в четыре этапа. Сначала будет возведён терминал внутренних авиалиний, который впоследствии дооснастят под международные рейсы — с отдельным сектором по комплексному обслуживанию пассажиров из стран Таможенного союза. Далее площади аэровокзала увеличат для обслуживания перспективного пассажиропотока.

Проектированием нового терминала занимается московская компания «Ассманн Бератен + Планен». Проект, разработанный в соответствии с имеющейся архитектурной концепцией, должен быть представлен к 1 мая 2021 года и включать в себя трёхэтажное здание терминала общей площадью почти 13 тысяч квадратных метров, аванперрон, привокзальную площадь, все необходимые технические сооружения и стоянки для транспорта.

 Будущая трасса Джубга — Сочи включена в опорную сеть российских дорог В России выпустили почтовую марку, посвящённую хорошим дорогам 

Похожие новости

Социальные сети