Loading TSN

По нацпроекту «БКАД» отремонтируют более 100 улиц, названных в честь космонавтов

По нацпроекту «БКАД» отремонтируют более 100 улиц, названных в честь космонавтов

В программу дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли более 100 улиц, проспектов и бульваров, носящих имя прославленных космонавтов или ученых, внесших большой вклад в развитие отечественной космонавтики. Это дороги, отремонтированные в прошлом году, а также объекты 2020 года.

Больше всего в списке улиц, названных в честь первого человека в космосе, космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Это 37 улиц и проспектов. Также в программы ремонта включены 6 улиц, носящих имя Константина Эдуардовича Циолковского ? основоположника теоретической космонавтики, обосновавшего использование ракет для полетов в космос. Благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведут 5 улиц, названных в честь Сергея Павловича Королёва ? ключевой фигуры в освоении человеком космоса.

Всего за два года в нормативное состояние в российских регионах приведут 106 таких объектов: 97 из них ремонтируют, еще 5 ремонтируют капитально и 4 объекта реконструируют. Общая протяженность объектов составит 121,2 км.

Ранее издание TSN писало о кампании «Улица Победы», приуроченой к 75-летию победы в Великой Отечественной войне и предусматривающей приведение в нормативное состояние городских улиц, названия которой связаны с этой датой.

 Завершается первый этап очистки загрязнённого грунта на «радиоактивном» участке ЮВХ Москва приостанавливает всю деятельность по благоустройству города. И не только 

Похожие новости

Социальные сети