Loading TSN

Посылки по ветру: через два года в России планируют запустить грузовые дроны

Посылки по ветру: через два года в России планируют запустить грузовые дроны

В России планируют запустить службу грузовых дронов. Разработкой займётся техники занимается компания «Аэроксо», которая обещает запустить дронов в серийное производство к 2022 году.

Грузовой беспилотный летательный аппарат «ЭРА-300» сделают устойчивым к ветру, что позволит дрону перемещать грузы даже в плохую погоду. Предполагаемая скорость дрона будет превышать 150 километров в час а дальность полетов – более 270 километров, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Национальной технологической инициативы (НТИ

В ближайшее время планируется завершить опытно-конструкторские работы по созданию модификации беспилотника в соответствии с требованиями потенциального заказчика, а также провести его наземные и лётные испытания.

По словам Разроева, беспилотник будет пользоваться спросом в нефтегазовой отрасли, где с легкостью сможет заменить вертолеты доставки. Сейчас порядка 60% грузовых доставок приходится на легкие вертолеты.

Кроме того, беспилотник сможет доставлять грузы в местности с плохо развитой дорожной инфраструктурой, на морские объекты, например, на буровые вышки.

 На федеральных трассах поэкспериментируют с резиновыми катафотами Ещё 11 миллиардов: Росавиация просит денег у Минфина для Домодедово 

Похожие новости

Социальные сети