Loading TSN

Правительство направит на модернизацию транспортной системы 53 миллиарда рублей

Правительство направит на модернизацию транспортной системы 53 миллиарда рублей

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что правительство направит на модернизацию транспортной системы 53 миллиарда рублей. Из них 40 миллиардов пойдёт на ускорение строительства трассы М-12, заявил Мишустин на заседании правительства.

Кроме того, порядка 11 миллиардов уйдут 20 регионам РФ на дороги регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе и на участок Екатеринбургской кольцевой автодороги.

Ещё 3 миллиарда будет отправлено в Петербург, на первый этап строительства скоростной широтной магистрали.

«За счет этих средств будет обеспечено сооружение Витебской развязки, она соединит западный скоростной диаметр и новую магистраль, а значит поможет серьезно разгрузить движение в исторической части города. Это оценят и сами петербуржцы и гости города», – пояснил премьер-министр.

Кроме того, на заседании обсуждали поддержку инфраструктурных проектов, о которых говорил глава государства Владимир Путин во время своего послания.

По словам Мишустина, это «позволит увеличить объемы строительства новых жилых домов, больниц, школ, спортивных сооружений, дорог, обеспечит обновление жилищно-коммунального хозяйства».

«Всё это даст дополнительный импульс экономики субъектов Российской Федерации, финансировать эту работу будем за счет инфраструктурных бюджетных кредитов и инфраструктурных облигаций», - отметил председатель правительства, и добавил, что ближайшие два года регионы получат порядка 500 млрд рублей через бюджетные кредиты, они будут выдаваться на срок не менее 15 лет по ставке не выше трех процентов.

Ранее  TSN сообщало, что трассу М-12 продлят до Челябинска и Тюмени. Такое решение было принято после комментария главы государства Владимира Путина после торжественной церемонии открытия ЦКАД, которая состоялась 8 июля.


 Меркель не поможет: немецкое правительство отказало омской деревне в ремонте дорог В МВД назвали самые аварийные районы Подмосковья 

Похожие новости

Социальные сети