Loading TSN

Росавтодор обнародовал планы по строительству 18 обходов городов

Росавтодор обнародовал планы по строительству 18 обходов городов

Росавтодор построит 18 обходов крупных городов общей протяженностью более 600 км. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Работы будут проходить в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Так, в  2022-2023 году будут введены в эксплуатацию сразу несколько масштабных объектов. Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Черноморье» ведет строительство обхода Анапы с 47 по 52 км. Он станет частью скоростного коридора из Сочи к Севастополю. Его строительство расширит возможности транспортной связи Крыма с материковой частью Российской Федерации и позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта. Запланированный срок сдачи объекта — декабрь 2022 года. Пропускная способность дороги составит порядка 35 тыс. автомобилей в сутки.

В Красноярском крае в 2023 году подрядчики планируют сдать обход Канска на федеральной трассе Р-255 «Сибирь». Сейчас дорожники выполняют надвижку пролетных строений, а позднее приступят к устройству дорожной одежды

В Чеченской Республике на трассе Р-217 «Кавказ» вошло в активную фазу строительство обхода Гудермеса. Полностью завершить работы на объекте дорожники планируют в конце 2024 года. Среднесуточная интенсивность движения в пределах г. Гудермеса на участке с 674-го по 705-й км автодороги составляет порядка 30 тысяч автомобилей в сутки. Строительство обхода города решит важные задачи: освободит населенный пункт от транзитного транспорта, повысит уровень безопасности участников дорожного движения, а также улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

Также в 2024 году будут введены в эксплуатацию сразу несколько объектов. В Иркутской области — обход Усолья-Сибирского. Возведение четырёхполосного участка — один из важных этапов развития федеральной трассы Р-255 «Сибирь», которая входит в состав азиатского маршрута АН6 Международной азиатской сети (Asian Highway). Масштабный проект включает строительство трех разноуровневых развязок и трех левоповоротных петель, пяти путепроводов, мостовых сооружений через реки Тельминка, Картагон, Целота и Биликтуйка. Для удобства пешеходов специалисты смонтируют два надземных перехода и четыре автобусные остановки. Новый участок трассы позволит увеличить пропускную способность с 15 до 30 тысяч автомобилей в сутки.

С опережением графика идут земляные работы на основной площади строительства обхода г. Усолья-Сибирского и поселка Тельма.

Продолжается реализация 1 этапа строительства обхода Волгограда. Он является частью международного транспортного коридора «Север – Юг», а также обеспечивает доступ к морским портам Каспийского бассейна. Новая объездная дорога не только снизит нагрузку на городскую дорожную сеть, но и улучшит транспортную обстановку на федеральных трассах Р-22 «Каспий» и А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной.

К настоящему моменту дорожники выполнили погружение железобетонных свай опор моста через Волго-Донской судоходный канал и приступили к бетонированию опор. Параллельно идет работа по проектированию 2 и 3 этапов строительства. Объездную трассу строят по параметрам I категории, она будет иметь четыре полосы для движения (с разделением транспортных потоков) и электроосвещение на всем своем протяжении, включая съезды на региональные дороги. Помимо этого, проектом предусмотрено возведение 8 новых транспортных развязок, 16 путепроводов и 7 мостов, в том числе через Волго-Донской канал. Для комфорта пользователей дороги на обходе предполагается строительство 8 площадок отдыха.

В 2024 году намечена сдача I этапа Восточного обхода Новосибирска (км 14 – км 34), тогда же Росавтодор планирует завершить проектные работы по обходам Рязани, Хасавюрта, Дербента, Волгограда (2 и 3 этап), Владикавказа и Черкесска. Их строительство начнется в 2022 и 2024 году.

В настоящий момент продолжается разработка проектной документации на строительство обхода Набережных Челнов протяженностью почти 90 км, Оренбурга — 88 км, Иваново – протяженностью 42,5 км, а также Медыни — 13 км. Ещё по двум обходам городов – Кострома и Кемерово – в этом году планируется завершить обоснование инвестиций.

 Какие новые поправки в ПДД предлагает внести Минтранс РФ Минтранс:общественный транспорт делаем бесплатным, водителей авто- заставляем платить 

Похожие новости

Социальные сети