Loading TSN

Шереметьево может возобновить работу терминала С уже в июле

Шереметьево может возобновить работу терминала С уже в июле

Аэропорт Шереметьево собирается возобновить работу международного терминала С уже в июле. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что функционирующий сейчас терминал D южного терминального комплекса уже не справляется с пассажиропотоком на международных линиях. Международные рейсы сейчас осуществляются только из него. Также он обслуживает вместе с терминалом B внутренние маршруты. Еще открыт терминал F, который используется как служебное здание.

Терминал С был законсервирован в конце марта 2020 года вместе с терминалом Е (в настоящий момент также временно закрыт) из-за сокращения пассажиропотока на международных маршрутах на фоне пандемии коронавируса.

Терминал С входит в состав Северного терминального комплекса и объединен одной крышей с терминалом B для внутренних рейсов, который открылся накануне чемпионата мира по футболу – 2018. Во время пандемии он был единственным терминалом в Шереметьево из пяти, который не приостанавливал работу.

Напомним, открытие терминала С состоялось в январе 2020 года.  Его площадь составляет почти 130 тысяч квадратных метров, а пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год, также в нём предусмотрены 84 стойки регистрации и 160 кабин для паспортного контроля. 

 В Росавтодоре рассказали о крупных дорожных проектах в Волгоградской области Правительство РФ увеличило предельную цену госконтрактов для МСП до 800 миллионов рублей 

Похожие новости

Социальные сети