Loading TSN

Штраф за неоплату проезда решили снизить до 1,5 тысячи рублей

Штраф за неоплату проезда решили снизить до 1,5 тысячи рублей

В Госдуме решили снизить размер штрафа за неоплату проезда по платным дорогам до1, 5 тысячи рублей вместо 2, 5 тысяч, для грузовиков и автобусов –5 тысяч рублей вместо 5 тысяч 500 Соответствующие поправки будут приняты уже на этой неделе.

По информации издания «Коммерсант», новые штрафы нужны для платных дорог с системой «Свободный поток»: она, напомним, позволяет проезжать платные трассы без остановок,  деньги при этом автоматически списываются с транспондера. Свободный поток» применяется пока только на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), северо-восточный участок которой (ЦКАД-3) был открыт в ноябре.

Кроме того, будет введено правило выписывать один штраф для каждой машины в сутки. Оплатить проезд можно будет в течение 20 дней – тогда штраф будет аннулирован. По истечении 20-дневного срока 50-процентной скидки на уплату штрафа также не будет — нужно будет заплатить уже полную сумму штрафа.

В Северо-Западной концессионной компании (СЗКК, оператор головного участка трассы М11 15–58 км) считают штраф в 1,5 тысячи очень низким по сравнению с тарифом проезда по всей трассе (средний тариф для легковой машины составляет около 2 тысяч рублей), и уверены, что при таком размере выгоднее будет заплатить штраф, чем оплатить проезд.

Ранее TSN сообщало, что штрафы,за нарушение оплаты проезда по платным трассам будут отчисляться в Федеральный дорожный фонд.

 В Крыму выделенные на ремонт Камышового шоссе средства направят на «Тавриду» Hyundai купил Boston Dynamics: вместе они займутся развитием беспилотного транспорта 

Похожие новости

Социальные сети