Loading TSN

Строительство нового аэровокзального комплекса в Геленджике подорожало до 5,4 миллиарда

Строительство нового аэровокзального комплекса в Геленджике подорожало до 5,4 миллиарда

Строительство нового аэровокзального комплекса в Геленджике подорожало на треть: с 4 до 5,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управляющую компанию аэропорта.

Как заявил представитель управляющей компании, рост стоимости вызван необходимостью соблюдения высоких архитектурных требований, сложными сейсмическими условиями местности и изменениями конъюнктуры рынка.

На прошлой неделе компания заключила контракт на выполнение строительных работ с ООО «Альфа Строй», ранее возводившей аэропорты Екатеринбурга и Перми, а также проектировавшей ростовский аэропорт «Платов». Строительство планируется начать во втором квартале этого года, срок окончания работ не изменился — ввод комплекса в эксплуатацию назначен на конец 2021 года.

Площадь нового терминала составит почти 17 тысяч квадратных метров, а пропускная способность — 890 пассажиров в час. Помимо строительства главного здания, проект предусматривает возведение служебно-технических объектов и объектов инженерного обеспечения, парковки на 430 машин и стоянки для такси и автобусов, а также благоустройство местности.

Сейчас подрядчик приступил к мобилизации и подготовке площадки для строительства, однако, как указывает представитель ООО «Аэропорт "Геленджик"», многое зависит от ситуации с пандемией коронавирусной инфекции и ограничительных мер, применяемых на территории региона.

 ЦОДД и Совет отцов проведут онлайн-урок по дорожной безопасности В Магаданской области небольшому городу подарили аэропорт 

Похожие новости

Социальные сети