Loading TSN

Строительство Западного обхода Иванова завершится с опережением графика

Фото: сайт правительства Ивановской области

Строительство Западного обхода Иванова завершится раньше установленного срока, на сегодняшний день готовность объекта составляет 72%. Информация об этом появилась на сайте правительства Ивановской области.

Строительство дороги протяженностью 2,8 километра, которая замкнёт обход, ведётся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Срок сдачи объекта по контракту — декабрь 2020 года, однако, чтобы не уходить в зиму, подрядная организация приняла решение заврешить строительство раньше: для этого на объекте увеличены темпы работ за счёт привлечения дополнительного числа рабочих и техники.

В настоящий момент на объекте выполнено устройство двухслойного основания и искусственных сооружений, на протяжении двух километров уложен нижний слой покрытия из асфальтобетона, на 50% выполнено устройство съездов, более чем на половине протяженности дороги установлен бортовой камень. Дорога строится в соответствии с новым ГОСТ: нижний слой покрытия уложен из асфальтобетона А32НН, верхний – ЩМА-16. Ведутся работы по устройству освещения, круговых развязок и перекладке контактной троллейбусной сети со стороны аэропорта.

Напомним, к строительству завершающего участка обхода областного центра подрядная организация приступила в ноябре 2019 года. Общая стоимость строительства 711,3 млн рублей. Проектом предусмотрено четырехполосное движение с разделением встречных потоков барьерным ограждением, две круговые развязки, освещение проезжей части, пешеходный тротуар.

 Аэропорт якутского города Нюрба ищет подрядчика для работ по реконструкции Минтрансу выделили частоты для создания федеральной системы транспортной телематики 

Похожие новости

Социальные сети