Loading TSN

Трассу М-11 «Нева» целиком обеспечили сотовой связью

Трассу М-11 «Нева» целиком обеспечили сотовой связью

Сотовая связь теперь доступна на всём протяжении трассы М-11 «Нева»: ГК «Автодор» совместно с ПАО «МТС» объявила о финишном этапе проекта строительства инфраструктуры для мобильной связи на автодороге. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании.

Дорожники создали условия для установки вышек сотовой связи и подведения к ним электроэнергии. На основании радиочастотных исследований были определены локации для строительства антенно-мачтовых сооружений (АМС) и их количество, необходимое для размещения оборудования операторов. Сейчас на трассе стоят уже 97 АМС и к ним подключено электричество. Оборудование «МТС» размещено на 95% возведённых сооружений, что обеспечивает покрытие дороги голосовым сигналом во всех регионах, по которым проходит трасса. Сеть 4G покрывает дорогу в Московской, Тверской и Ленинградской областях, а в ближайшие недели появится и в Новгородской области, где пока что доступны только голосовые услуги связи.

Как отметил вице-президент «МТС» по технике Виктор Белов, помимо обеспечения водителей связью, строительство базовых станций вдоль трассы позволило улучшить качество связи и в близлежащих сёлах и деревнях.

Работы по размещению оборудования операторов на АМС продолжаются, в течение этого года ожидается появление устойчивого сигнала остальных крупных операторов сотовой связи.

Напомним, активисты ОНФ, недавно проехавшие по трассе М-11, отмечали отсутствие сетевого покрытия на участке протяжённостью 63 километра.

 Начался вывоз радиоактивного грунта с площадки строительства Юго-Восточной хорды Леонид Самухин возглавил нижегородское Главное управление автомобильных дорог 

Похожие новости

Социальные сети