Loading TSN

В Башкирии 2021 год объявили Годом дорог

В Башкирии 2021 год объявили Годом дорог

В Башкирии 2021 год должен стать Годом дорог, заявил на оперативном совещании в правительстве региона глава республики Радий Хабиров. Об этом сообщает АИФ-Уфа.

Хабиров заявил, что на состояние дорог жители жалуются чаще всего. 

«Главам районов я задаю вопрос - что у тебя самое плохое в районе? Практически все отвечают - дороги. Это действительно большая проблема. Мы анализировали то количество обращений, которые к нам идут, на первом месте – дороги. Это при том, что мы действительно налаживаем систему с ямочным ремонтом и так далее. Я поручаю правительству собрать финансовый блог, Госкомтранс, и следующий год нам нужно сделать годом дорог. Надо навести порядок.  Объем финансирования надо увеличить в два-три раза. Современные и качественные дороги должны быть как внутри городов, так и между населенными пунктами», – отметил Хабиров.

По информации издания, в настоящий момент на муниципальных дорогах Башкирии ремонт выполнен лишь на 48% оцифрованных объектов. При этом на региональных и межмуниципальных трассах отремонтировали 93% ям.

 Нерадько: «Аэропорт Челябинск — важнейший объект этого года» Северный обход Твери на трассе М-11 «Нева» построят до 2023 года 

Похожие новости

Социальные сети