Loading TSN

В Башкирии будут восстанавливать заброшенный аэропорт «Белорецк»

Фото: сайт «Наш Урал»

В Башкирии будут восстанавливать заброшенный аэропорт «Белорецк». Об этом сообщает информационное агентство «Башинформ» со ссылкой на главу администрации Белорецкого района Андрея Иванюту.

Белорецкий аэропорт, построенный в 1972 году, перестал принимать рейсы гражданской авиации более 20 лет назад. До этого здесь садились самолёты Ан-24 и более лёгкие, прилетавшие из Москвы, Екатеринбурга и Уфы, а также вертолёты всех типов.

По словам Иванюты, в ближайших планах — подготовить вертолётную площадку аэропорта для санитарной авиации. В дальнейшем, в связи с ожидаемым притоком туристов на горнолыжный курорт «Мраткино», аэродром подготовят к приёму самолётов, «пусть даже небольших для начала».

Однако для этого придётся обновить практически весь аэропорт: отремонтировать взлётно-посадочную полосу, места для стоянки самолётов, ограждение территории и командно-диспетчерский пункт. Как говорит глава районной администрации, всё это войдёт в план развития города и района, который сейчас как раз составляется и будет готов уже в следующем месяце.

Напомним, сейчас в Башкирии планируют восстанавливать ещё один аэропорт — «Стерлитамак», переставший принмать самолёты в 1997 году.

 Подъездную дорогу к казанскому аэропорту реконструируют На космодроме Восточный построят аэропорт 

Похожие новости

Социальные сети