Loading TSN

В Кабардино-Балкарии на дорогах появились «шериф-балки»

В Кабардино-Балкарии на дорогах появились «шериф-балки»

В Кабардино-Балкарии на дорогах появились «шериф-балки» – имитаторы спецсигналов автомобилей ДПС. Такие устройства уже установлены на дорогах Подмосковья, рассказал TSN Александр Суслов, руководитель коммерческого отдела компании-производителя «АИР Магистраль».

– Муляж устанавливается перед подъездом к опасным участкам дороги: особенность устройства в том, что оно подаёт сигналы красного и синего цветов, точь-в-точь как машины ДПС, – заявил Суслов и добавил, что муляжи начинают работу автоматически с наступлением темноты.

Благодаря своей схожести с патрульными огнями, муляжи побуждают водителей снизить скорость. Сами «шериф-балки» могут крепиться на опоры городского освещения либо на опоры с проводами. По словам представителя «АИР Магистраль», устройства могут быть выполнены в полностью автономном исполнении.

В Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по КБР отметили, что прибор успешно себя зарекомендовал в качестве меры для снижения скорости и профилактики нарушений ПДД.

«Устройство призвано привлечь внимание водителей, заставить их скорректировать безопасный скоростной режим и, в конечном итоге, снизить риск аварийности», - отмечают автоинспекторы.



 Нештрафуемый порог, проекционные переходы и имитаторы спецсигналов: в правительстве обсуждают дорожную безопасность «Из кубышки»: деньги на строительство М-12 направят из Фонда национального благосостояния 

Похожие новости

Социальные сети