Loading TSN

В Париже введут ограничение скорости в 30 км/ч на всех улицах города

В Париже введут ограничение скорости в 30 км/ч на всех улицах города

В Париже власти планируют ввести ограничение скорости в 30 км/ч практически на всех улицах города. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заместителя мэра Парижа по вопросам транспорта Давида Бельяра.

По его словам, ограничение скорости будет введено на всех улицах, за исключением кольцевой дороги (Переферик), бульваров, которые опоясывают город, а также некоторых крупных авеню. Бельяр указал, что эта мера, согласованная с префектурой полиции, направлена «на повышение безопасности дорожного движения», а также на «снижение шума».

Сегодня подобное ограничение действует на 60% улиц города.

В июне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала ограничить скорость движения автомобилей в городах мира до 30 км/ч. По мнению организации, это будет эффективной мерой по снижению количества ДТП и тяжести последствий, поскольку даже увеличение средней скорости на 1 км/ч влечет за собой рост аварий со смертельным исходом на 4-5%.

Идея понравилась сначала столичной ГИБДД, которая поддержала идею внедрения лимита в 30 км/ч на улицах города. Чуть позже за снижение скорости в российских городах высказался начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин. Однако спустя несколько часов глава ГИБДД России Михаил Черников выступил категорически против подобной идеи, и вместо этого озвучил вариант с увеличением скоростного режима на некоторых трассах России до 150 км/ч.

 В столице построят новый мост через Москва-реку «Даю вам две ночи закончить»: саратовский губернатор остался недоволен ремонтом тротуаров 

Похожие новости

Социальные сети