Loading TSN

В Париже ограничили скоростной режим до 30 км/ч. На территории всего города

В Париже введён скоростной режим в 30 км/ч. На территории всего города

Власти Парижа ввели ограничение скорости в 30 км/ч на территории всего города. При этом новые ограничения не коснутся кольцевой дороги вокруг Парижа (Переферик), кольцевых бульваров и основных магистралей, в том числе Елисейских Полей: здесь скорость составит около 50-70 км/ч.

Снижение скоростного режима направлено, прежде всего, на удобство и безопасность пешеходов, а также для улучшения экологии в городе.

Отмечается также, что средняя скорость движения в центре Парижа с семи утра до девяти вечера составляет 11,6 километра в час, а на кольцевой дороге — 30,9 километра , передаёт ABC News. Сообщается также, что большинство парижан (61 %) поддержали инициативу, но местные водители недовольны ограничениями и считают, что их ущемили. Автокурьеры предупреждают клиентов об увеличении времени ожидания доставки, а таксисты прогнозируют повышение тарифов на свои услуги.

Напомним, в мае 2021 столичная ГИБДД поддержала идею ограничения скорости до 30 км/ч на некоторых улицах Москвы. Спустя несколько дней глава Госавтоинспекции Михаил Черников выступил категорически против.

В июне же ГИБДД заявила о своём согласии на увеличение скоростного режима на отдельных дорогах страны до 150 км/ч.

 «Радость между ног»: в Железноводске мэр придумал слоган для своего города Новым начальником Управления эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора стал Виталий Голиков 

Похожие новости

Социальные сети