Loading TSN

В Подмосковье строят новый платный дублер МКАД

В Подмосковье строят новый платный дублер МКАД

В Подмосковье началось строительство новой платной дороги Виноградово — Болтино — Тарасовка. Дорога строится как дублер МКАД и пройдет на расстоянии 4–8 км от кольцевой, передаёт РБК. В планах концессионера открыть движение по новой четырехполосной трассе в 2024 году, прогнозная стоимость проезда по ней — 10 руб. за 1 км. С учетом запланированной длины магистрали (16,1 км) проезд обойдется автомобилистам примерно в 160 руб. Можно будет воспользоваться отдельными участками трассы, оплатив стоимость 5 км проезда.

Соглашение о реализации проекта по строительству дороги «Виноградово - Болтино - Тарасовка» в Московской области было заключено в конце января 2018 года. Концессионером является Четвертая концессионная компания (входит в транспортный субхолдинг Группы «ВИС»), генпроектировщиком - АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург».

Соглашение предусматривает строительство четырехполосной трассы протяженностью 16,1 км с мостами, путепроводами и развязками. Дорога пройдет на удалении 4-8 км от МКАД, выполняя роль дублера. По плану пропускная способность трассы к 2035 году составит 39 тысяч автомобилей в сутки. Реализация проекта позволит снизить загруженность Ярославского, Дмитровского и Осташковского шоссе на 30 %, а северного участка МКАД - на 20 %. Новая магистраль существенно улучшит транспортную доступность более чем 850 тысяч жителей Подмосковья.




 В России теперь можно забронировать себе и друзьям самолёт. Полностью Депутаты предлагают не штрафовать спецтранспорт с мигалками 

Похожие новости

Социальные сети