Loading TSN

В Самаре расследуют картельный сговор дорожных компаний

В Самаре расследуют картельный сговор дорожных компаний

В Самаре возбуждено уголовное дело против двух строительных компаний: «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой» подозреваются в картельном сговоре при проведении конкурсов на ремонт дорог в Самарской и Ульяновской областях.

По информации «СамараОнлайн», обе компании принимали участие в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. Результатом сговора стал отказ от соперничества между участниками аукциона для поддержания высоких цен. Компании присылали заявки на участие в торгах и другие документы с одного IP-адреса. В восьми из девяти торгов победил «Самаратрансстрой», а «Ульяновсктрансстрой» позже получил часть работ на субподряд по одному из контрактов.

Прокуратура взяла расследование уголовного дела на контроль. По словам заместителя прокурора Самарской области Алексея Павлова, участникам сговора вменяют ограничение конкуренции. За такое преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свобод

«Самаратрансстрой»  выступала подрядчиком при реконструкции Московского шоссе в Самаре. Из-за качества строительства подземного пешеходного перехода в отношении директора организации Сергея Суркова возбудили уголовное дело: причиной стало применение в строительстве более дешевых нагревательных кабелей, которые использовали для обогрева лестниц в переходах. Подрядчик должен был использовать кабель марки Nexans Defrost Pipe20 стоимостью 368,9 рубля (с учетом НДС 435,3 рубля) за метр, а по факту уложил кабель, который стоил 123,45 рубля.

Руководитель компании вины не признал, а заявил, что  противоречия состоят в технической и сметной части проекта – в одной указан кабель мощностью 18 Вт, а в другой – 20 Вт. Никакой выгоды от этого организация не получила. Суд встал на сторону Суркова и в сентябре 2019 года он был оправдан.

 Дополнительные пешеходные переходы оборудуют в Волгоградской области Федеральные трассы расширят за счёт средств, собранных «Платоном» 

Похожие новости

Социальные сети