Loading TSN

В Саратове дорожники пытались "купить" у чиновника допуск к ремонту моста

В Саратове дорожники пытались "купить" у чиновника допуск к ремонту моста

В Саратове руководитель дорожной компании из Чебоксар пытался дать взятку заместителю начальника «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» за то, чтобы последний допустил к работе сотрудников компании без необходимой квалификации. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области.

Чебоксарская компания заключила госконтракт на дорожные работы: договор касался обслуживания инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности автодорожного моста через Саратов - Энгельс, а также эстакады через реку Гуселка на автодороге Саратов - Усть-Курдю. В ходе процесса выяснилось, что у сотрудников нет допуска к проведению указанных работ.

Представитель компании в связи с этим предложил заместителю начальника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства взятку в размере 10% от общей суммы контракта, всего 1 миллион 327 тысяч 782 рубль.

«Вознаграждение предназначалось за незаконное бездействие и за способствование в исполнении заключенного контракта путем допуска сотрудников общества к выполнению работ», – сообщили в пресс-службе СУ СК. И тут случилось невероятное: чиновник сообщил об этом в ФСБ.

Во время передачи первого транша в размере 110 тысяч рублей задержали силовики.

 Правительство РФ увеличило предельную цену госконтрактов для МСП до 800 миллионов рублей В Нижнем Новгороде презентовали новый светофор: он умеет показывать погоду и распознавать лица 

Похожие новости

Социальные сети