Loading TSN

«В сроки уложимся»: в «Автодоре» прокомментировали дату открытия трассы М-11

«В сроки уложимся»: в «Автодоре» прокомментировали дату открытия трассы М-11

Движение по восьмому этапу трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург будет открыто в конце ноября. Об этом заявил директор департамента строительства и реконструкции ГК «Автодор» Василий Швайка.

Как отметил Швайка, теперь, когда трасса получила заключение о соответствии Ростехнадзора, точная дата зависит только от того, как быстро пройдёт процедура получения разрешения на ввод трассы в эксплуатацию в Федеральном дорожном агентстве. Обычно это занимает 10–20 дней, так что «Автодор» рассчитывает уложиться в сроки.

Скоростную трассу М-11 «Москва–Петербург» начали строить в 2012 году, её протяженность составляет 669 км. Дорога соответствует категории IA, расчетный скоростной режим на магистрали будет достигать 150 км/ч. Трасса пройдет по территориям Центрального и Северо-Западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов. Стоимость проекта за время его воплощения выросла со 150 до 500 миллиардов рублей.

По предварительным данным, время в пути из Москвы в Петербург по новой трассе займет в среднем 5,5 часа. Что касается стоимости, то цена за проезд будет зависеть от наличия у водителя транспондера и дня недели, примерная сумма составит от 1,3 до 2 тысяч рублей.

Сейчас продолжается интернет-конкурс по выбору названия для трассы. Было предложено 170 вариантов, из них на данный момент лидируют шесть: «Государева дорога», «Две столицы», «Нева», «Дорога Радищева», «Столичная» и «Валдай». Ещё один хороший вариант, связанный с именем Радищева — автодорога «За шаурмой», которая, очевидно, на обратном пути (если ехать маршрутом не Радищева, а Пушкина) превращается в «За шавермой».

Напомним, подобный конкурс проходит также для трассы М-12 Москва — Казань

 В Петербурге реанимируют строительство развязки около «Экспофорум» ГИБДД: смертность в ДТП связана с размерами страны и протяжённостью дорог 

Похожие новости

Социальные сети