Loading TSN

В Таганроге приведут в порядок аэродромный комплекс «Южный»

В Таганроге приведут в порядок аэродромный комплекс «Южный»

В Таганроге планируют привести в порядок аэродромный комплекс «Южный». За 250 миллионов рублей проведут монтаж всех инженерных систем, общестроительные работы, поставку и монтаж объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов, а также  выполнят устройство проездов.
Планируется также установка модульной газовой котельной, повысительной насосной станции и благоустройство территории. Работы будут выполнены до конца 2021 года, следует из материалов сайта госзакупок, подрядчика выберут до середины августа. Финансирование ведется в рамках программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Заказчик работ - ФГУП «Авиакомплект». 

Напомним, в сентябре 2019 проектную документацию аэропорта «Южный» в Таганроге отправили на доработку. Летом прошлого года был также объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ в рамках реконструкции аэродромной базы, но конкурс был признан несостоявшимся, так как не было подано заявок.

Аэродром «Южный»  действует на базе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева. В 2017 году, на уровне правительства велись разговоры о том, что аэропорт этого города может стать дублером Платова. Предложение донского губернатора Василия Голубева использовать аэрогавань для пассажирских перевозок регионального значения поддержал министр промышленности РФ Денис Мантуров.

Два года назад на ремонт и модернизацию аэродрома из федерального бюджета выделяли 230 миллионов рублей, тогда подрядчик должен был возвести каркас и стены командно-диспетчерского пункта и установить современное оборудование. Регулярные рейсы из аэропорта не выполняются, хотя до 2011 года с этой площадки летал гражданский самолет в Москву.
 

 Не хватает арматуры и железобетонных труб: при реконструкции Домодедово нашли недостачу на 107 миллионов рублей В Казани торговый центр сделал парковку «только для женщин». В ГИБДД за это отругали 

Похожие новости

Социальные сети