Loading TSN

Возрождение Дороги жизни: в Петербурге отремонтируют «блокадное» шоссе

Возрождение Дороги жизни: в Петербурге отремонтируют «блокадное» шоссе

В Ленинградской области отремонтируют Дорогу жизни – шоссе от Санкт-Петербурга до деревни Морье, благодаря которому проводилась эвакуация жителей во время блокады Ленинграда. На трассе также будет внедрена система контроля за габаритами проезжающего транспорта, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя регионального комитета по дорожному хозяйству Дениса Седова. Ремонт запланирован на 2020 год, работы пройдут в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С 1941 по 1943 год по «Дороге жизни» проходили эвакуация мирного населения города в тыловые районы СССР, снабжение Ленинграда продовольствием, топливом, вооружением и боеприпасами; через нее в город перебрасывались подкрепления.

Зимой перевозки осуществлялись по водной трассе на кораблях Ладожской военной флотилии и судах Северо-Западного речного пароходства из портов Новая Ладога (большая трасса 125 км) и Кобона. «Дорога жизни» постоянно подвергалась обстрелам тяжелой вражеской артиллерией и авиацией.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.

 Минфин РФ одобрил строительство двух участков трассы Москва-Казань Товарищи! “7-я свобода воздуха” свершилась! 

Похожие новости

Социальные сети